Berufsbereich:
Einzelhandel Lebensmittel und Systemgastronomie
Berufsbilder:
Einzelhandelskaufmann/-frau
Großhandelskaufmann/-frau
Feinkostverkäufer:in
Systemgastronomiefachmann/-frau
Beschreibung:
Im Verkauf liegt deine Haupttätigkeit im Verkaufen von frisch zubereiteten Waren und im Führen von Verkaufsgesprächen. Du wirst gemeinsam mit deiner Trainerin Waren bestellen, die Lieferung übernehmen und für die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel sorgen. Beim Verkauf der Waren wickelst du den Zahlungsverkehr ab und ermittelst den aktuellen Lagerbestand. Weitere Schwerpunkte sind Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung.
Inhalte / Projekte:
- Verkaufsgespräche führen und Reklamationen bearbeiten
- Kund:innenorientierte Kommunikation und Körperhaltung
- Ermitteln des Wareneingangs und –ausgangs
- Kenntnisse der Lebensmittel
- Kassabedienung
- Regalbetreuung
- Hygiene (persönliche, betriebliche und Lebensmittelhygiene)
Standort:
BFI WIEN
Puchgasse 1
1220 Wien
Top